2014.07.11
グリューワインレシピ
ドイツのクリスマスの定番
「グリューワイン」
冬にカラダを温めるために飲む印象の強いおしゃれドリンクですが、
今回はグリューワインを使った、料理、ドリンクをご紹介します!
まずこの季節にオススメ!
冷たーいサングリア
赤ワインにグリューワインのテトラ、お好みの果物をいれて出来上がり。
冷たく冷やして夏にピッタリのドリンクです!
また、料理の隠し味に。
赤ワインにグリューワインを一晩つけて。
もちろんそのまま飲むのもOKですが
今回はステーキのフラッペにこのワイン入れて。
風味がちょっとスパイシーなステーキの出来上がりです。
そのほか、ラタトゥイユにも。
少量隠し味程度に入れて、深みが増します。
ぜひお試しを!
ボディーズ本部 羽石