2015.05.19
マルシェ食材で週末レシピ
先日丸の内スタジオでマルシェを開催しました。
たくさんの方にご購入いただきありがとうございました。
私もこの日の食材を調達し、週末に作り置きのメニューを作りました。
マルシェの食材は基本的には、生で食べてもおいしいものですが、今回はほぼマリネに。
葉玉ねぎはスライスしてトマトと一緒にオリーブオイル・塩コショウ・酢で。
葉の部分はさっと茹でてごま油と塩で和えました。
ごぼうは炊き込みごはん&スティックにして揚げました。
スティックのごぼうはココナッツオイルで上げると、さっぱりして風味もあるのでおやつ感覚で食べられます!
ココナッツオイルも有効活用です!!
次回マルシェ、丸の内スタジオで5/20(水)です。
また、何かを作ろうと思います!!
皆さんもぜひスタジオのぞいてみてくださいね!
ボディーズ本部 羽石