2016.02.12
ココナッツレシピ
只今、ココナッツフェア中!
ということで…
ココナッツを使ったレシピのご紹介です!
☆ココナッツ風味鶏そぼろ丼☆
《材料》
ご飯/ココナッツオイル/ココナッツシュガー/鶏挽き肉/卵/しょうゆ/酒/みりん
*お好みで飾りとして
オクラ/白ゴマ/海苔
《作り方》
① 鶏挽き肉をココナッツオイルで炒める。
しょうゆ:酒:みりん:ココナッツシュガー(3:1:1:1)と水(好みの濃さ)を加えて炒め煮にする。
②卵にココナッツシュガーを加えて溶き、ココナッツオイルで炒り卵にする。
③2を 白米の上に両方のせて、飾りにオクラ(インゲンも良し)や海苔、白ゴマをパラパラとして完成!!
甘めの味に仕上がり、子供に好評でした(^-^)
材料をちょっと変えるだけで、いつもと一味違う味になるので
作るのも食べるのも楽しみですね!
スタジオで販売中のココナッツ商品を2,000円以上ご購入頂くと10%OFFになります!
この機会をお見逃しなく!!!!
柏高島屋ステーションモールスタジオ 西田