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ビューティーレシピ

4月のレシピ

かんたんスコーンとアップル&ベリーの豆乳スムージー

かんたんスコーン 材料(直径5cmのもの10個)

A  
1個
牛乳 90g
B  
薄力粉 260g
ベーキングパウダー 小さじ2
   
砂糖 10g
小さじ1/5
バター 50g
打ち粉 適量

【作り方】

  1. Aを混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく。
  2. Bを合わせてふるい、塩・砂糖を加えて混ぜ合わせる。
  3. 2に1cm角に切り冷やしておいたバターを加え指でつぶすようにし、全体が粉チーズ状になるまで両手ですり混ぜる。
  4. 3の真ん中にくぼみを作り、1を流し入れスケッパー等で切るように少し粉っぽさが残る状態まで混ぜる。
  5. 台の上にラップを敷き、2回のばし三つ折りにしラップで密封し冷蔵庫で30分ほど休ませる。
  6. 台に生地をのせ1.5~2cmの厚さにのばし型で抜き天板にのせる。
  7. 200℃に温めておいたオーブンで15分~20分表面がきつね色になるまで焼いて出来上がり。

アップル&ベリーの豆乳スムージー 材料(1~2人分)

A  
りんご 1/3個
豆乳 50ml
B  
ブルーベリー 8粒
豆乳 30ml
C  
いちご 3粒
豆乳 40ml

【作り方】

  1. りんごは皮をむき、角切りにし水にさらして冷凍する。いちごはヘタをとり、ブルーベリーはそのまま冷凍する。
  2. 材料A、B、Cをそれぞれミキサーにかける甘みが足りない場合はオリゴ糖を加えてもOK。
  3. 透明なグラスにB.ブルーベリースムージー、A.りんごスムージー、C.いちごスムージーの順番で3段になるようにゆっくり注ぎ入れて出来上がり。

★メモ 今回はスコーンとスムージー。 スコーンを作るのはめんどくさそうと思っている人も多いはず。実は作ってみると意外に簡単にできるんです。スムージーには豆乳を使用してカロリーオフ!!しっかりビタミンを吸収し美肌の春をめざしましょう。 休日にすこしのんびりスコーンとスムージーですてきな朝食してみませんか。

 

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簡単わかめとキムチのスープ イメージ