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ビューティーレシピ

7月のレシピ

ゴロゴロ野菜たっぷりオムライス

今回は、夏野菜を使ったレシピ!

旬の野菜はおいしくて栄養価が高いことに加え、旬の効果があります。

トマトは体内の塩分を取り除き疲労を回復する効果、ナスはカラダを冷やす効果、セロリは体内を掃除してくれる効果など、夏野菜にはカラダを快適に保つメリットがあるのです。

冷房がきいた寒い部屋で一日を過ごす方も、オリーブオイルで炒めたトマトを摂れば冷え症対策に。

しっかり食べて、元気に楽しく夏を乗り切りましょう。

 

材料(2人分)

ズッキーニ 1本
なす 小2本
セロリ 1本
玉ねぎ 1/2個
パプリカ 1個
トマト缶 1缶
にんにく  1かけ
オリーブオイル 適宜
ごはん 300g
トマトケチャップ 30g
4個
牛乳 小さじ2
適宜
こしょう 適宜

 

【作り方】

  1. にんにくをみじん切り、他の野菜は1~2cm角くらいの大きさに揃えて切る。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で炒めて香りを出す。
  3. なす・ズッキーニ・たまねぎ・セロリの順に中火で炒め、
    しんなりしたらパプリカを加える。
  4. トマト缶・塩を加え5分程度煮込み、パプリカが少ししんなりしたら、
    塩・こしょうで味を整え、ソースの出来上がり。
  5. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ごはんを炒め、
    ケチャップ・塩・こしょうで味を整える。
  6. 卵を軽く溶き、牛乳・塩・こしょうを入れて軽く混ぜ合わせる。
  7. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れてから卵をまわし入れ、
    卵白が白っぽくなったら火を止めて「5」のごはんを手前に置き成形し、
    上から「4」のソースをかける。

 

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簡単わかめとキムチのスープ イメージ