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ビューティーレシピ

12月のレシピ

ごぼうと人参のサラダ~豆腐ドレッシング~

今回ご紹介するレシピは、根菜を美味しく食べられるサラダです。

ごぼうは、カラダの毒素を排出してくれる食物繊維を多く含み、人参は抗酸化作用抜群のβ-カロテンを多く含んでいます。

さらに、豆腐に含まれるイソフラボンやカルシウムも女性にとって嬉しい成分ですね。

カラダの内側からもデトックスを意識し、健康と美を作っていきましょう!

 

ごぼうと人参のサラダ~豆腐ドレッシング~

材料(2人分)

ごぼう 60g
人参 30g
しょうゆ 小さじ1/2
コーン(缶) 20g
(a)絹ごし豆腐 40g
(a)プレーンヨーグルト 20g
(a)酢  小さじ1
(a)白すりごま 小さじ4
(a)塩 小さじ1/4
(a)砂糖 小さじ1
(a)しょうゆ 小さじ1

 

【作り方】

  1. ごぼうは流水の下でこすり洗いし、長さ4cmのせん切りにする。水にさらして、水気をきる。
  2. にんじんは皮をむき、長さ4cmのせん切りにする。
  3. コーン(缶)は、熱湯をまわしかけ、水気をきる。
  4. 鍋に湯を沸かし、「1」・「2」を茹で、水気をきり、温かいうちにしょうゆをまぶす。
  5. 豆腐は水気をきる。
  6. ボウルにaを入れ混ぜ合わせ、「3」・「4」を加え和える。
  7. 器に盛り付ける。

 

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簡単わかめとキムチのスープ イメージ