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ビューティーレシピ

1月のレシピ

かぼちゃのクリームパスタ

材料(2人分)

かぼちゃ 150g
スパゲッティ(フィットチーネ) 160g
熱湯 1.5L
大さじ1
A [水…200cc,コンソメ…小さじ1/2、砂糖…小さじ1、塩…少々]
オリーブ油 小さじ1
にんにく(みじん切り) 5g
玉ねぎ(薄切り) 50g
ベーコン(幅1cm) 20g
調整豆乳 60cc
粉チーズ 大さじ1
少々
粗挽きこしょう 少々
イタリアンパセリ 適量

 

【下準備•作り方】

 

●かぼちゃはワタ・種・皮を除き、薄切り。

●スパゲッティは塩を加えた熱湯で、タイミングを見計らって茹でておく(パッケージ参照)

 

  1. 鍋にかぼちゃ・Aを入れて火にかける。沸騰したら弱火にし、茹で(約5分)、茹で湯を捨ててつぶす。
  2. フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて加熱し、香りが出て来たら玉ねぎ・ベーコンを加え炒める。
  3. しんなりしたら1・調製豆乳を加え、滑らかになるまで混ぜる。
  4. 火を止めて茹で上がったスパゲッティを加え、粉チーズ・塩・粗挽きこしょうで味をととのえる。
  5. 器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。

 

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簡単わかめとキムチのスープ イメージ