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ビューティーレシピ

3月のレシピ

菜の花の梅ドレ豚肉巻き

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉 16枚
少々
黒こしょう 少々
菜の花 80g(1/2束)
人参(せん切り) 60g
片栗粉 適量
大さじ1
A 梅干(たたく)…1個(25g)、みりん…小さじ2、ぽん酢…大さじ4、練りわさび…2g、ほんだし…小さじ1/2]

 

【下準備•作り方】

 

●人参は豚ロース肉の幅に合わせてせん切りし、電子レンジで加熱しておく(500W・約1分~)。

●菜の花は水洗いし、豚肉の幅に合わせて切り、電子レンジで加熱しておく(500W・約1分30秒~2分)。

●豚ロース肉を2枚重ねるように広げ、塩・こしょうをふっておく。

●Aを混ぜ合わせておく。

 

  1. 豚ロース肉で菜の花と人参を巻き、片栗粉を付ける。
  2. フライパンを熱し、巻き終わりを下にして焼く(強火)。
  3. 全体に焼き色がついたら、酒を入れて蓋をし、蒸し焼きにする(弱~中火)。
  4. Aを回し入れて、絡める。
  5. 斜めに2等分に切り分け、盛り付ける。

 

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簡単わかめとキムチのスープ イメージ