10月のレシピ
今月は「代謝アップで冷え改善!」がテーマのデトックスレシピ第2弾!
発酵食品のみそとチーズはデトックス効果が高く、鶏肉には代謝促進効果のあるアミノ酸が含まれています。
また、オリーブオイルを使うことで排便が促され、腸内の毒素が排出されます。
さらに、血流促進効果のあるビタミンEが豊富なかぼちゃもプラス!
アツアツのグラタンを美味しく食べて、カラダを冷えから守りましょう。
材料(2人分)
鶏もも肉(ひと口大) | 100g |
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塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
玉ねぎ(薄切り) | 50g |
かぼちゃ(2cm角) | 80g |
ブロッコリー | 50g |
オリーブオイル | 小さじ1 |
A | [白みそ…小さじ2、マヨネーズ…大さじ1、酒…大さじ1] |
ピザ用チーズ | 20g |
パセリ(乾燥) | 適量 |
【下準備•作り方】
●鶏もも肉は塩・黒こしょうで下味をつけておく。
●耐熱容器にかぼちゃを入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱しておく(500W・3分~)。
●ブロッコリーは小房に分け、ため水でふり洗いして水気を切る。
1. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を入れ、鶏もも肉に焼き色がつくまで炒める。
2. 玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたらかぼちゃ・ブロッコリーを加えて炒め合わせる。
3. 玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたらかぼちゃ・ブロッコリーを加えて炒め合わせる。
4. パセリをちらす。
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