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ビューティーレシピ

1月のレシピ

きのことトマトのブルスケッタ

今回のレシピポイントは「食物繊維&リコピン」!
きのこに含まれる豊富な食物繊維は、満腹感を与えるだけでなく、整腸&便秘予防にも効果的。
また、ビタミンB群も多く含まれているため、糖質や脂質の代謝をスムーズにしてくれます。
トマトに含まれるリコピンの血流改善作用は、代謝の活発化につながるため、肥満を予防する効果が期待できます。手軽で簡単なブルスケッタをぜひお試しください!


材料(2人分)


エリンギ(1cm角) 20g
しめじ(粗みじん切り) 20g
トマト(1cm角) 40g
オリーブオイル 大さじ1
にんにく(すりおろし) 5g
バケット(幅1cm) 大さじ1
少々
黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
バジル 適量


【作り方】

1.ボウルにオリーブオイル・にんにくを入れ、混ぜ合わせる。
2.バケットに1を塗り、オーブントースターで焼く(1000W・約3分)。
3.耐熱容器にエリンギ・しめじを入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する(500W・約3分)。
4.ボウルに3・トマトを入れ、塩・黒こしょう・オリーブオイルを加え和える。
5.器に2を盛り付け、4をのせ、バジルの葉を飾る。
 


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ABCクッキングスタジオの中でHEALTHケアビジネスを推進するチームです。
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