5月のレシピ
今月のポイントは「ビタミンC」と「タウリン」。
ブロッコリーとパプリカに含まれるビタミンCは、コラーゲンの合成を促進する効果があり、女子にとって大切な栄養素。
たこに含まれるタウリンは筋肉の収縮力を高めるため、便秘改善効果が期待できます。
健康な肌と腸をつくる栄養素を摂って、カラダの内からキレイを磨きましょう!
材料(2人分)
にんにく | 1片 |
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ごま油 | 小さじ1 |
パプリカ(赤)・(黄) | 各30g |
茹でだこ | 150g |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
ブロッコリー | 60g |
塩麹 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
【下準備・作り方】
●茹でだこは食べやすい大きさに切り、塩・黒こしょうで下味をつけておく。
●ブロッコリーは小房に分けて塩を加え、熱湯で茹で、水気を除いておく。
●パプリカは乱切り。
●にんにくはみじん切り。
1.フライパンににんにく・ごま油を入れて加熱し(弱火)、香りが出てきたらパプリカを加え炒める。
2.たこ・ブロッコリーを加え軽く炒め、塩麹・酒を加え炒め合わせる。
3.器に盛りつける。
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