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ビューティーレシピ

7月のレシピ

うなぎの南蛮漬け

今月は美背をつくるための代謝アップレシピをご紹介!

うなぎには糖質の代謝を促進させるビタミンB1と、脂質の代謝を促進させるビタミンB2が多く含まれています。

また、とうがらしに含まれるカプサイシンには、新陳代謝を上げ、発汗を促す働きも。

土用の丑の日にもオススメの代謝アップメニューで、美背美人を目指しましょう!

 

材料(2人分)

うなぎの蒲焼 1切れ(160g位)
山椒 適量
片栗粉 適量
ごま油 小さじ1
玉ねぎ 60g
A

[酢…大さじ2、しょうゆ…大さじ2、砂糖…大さじ2、赤唐辛子(輪切り)…8個、おろししょうが…小さじ1]

チンゲン菜 50g
青ねぎ 2本

 

 

【下準備・作り方】

●うなぎは幅2cmに切り、山椒・片栗粉の順にまぶしておく。
●玉ねぎは繊維に沿って薄切り。
●チンゲン菜は熱湯で茹で、幅3cmに切っておく。
●青ねぎは小口切り。
●ボウルにAを混ぜ合わせ、玉ねぎを加え漬けておく(南蛮液)。


1.フライパンにごま油を熱し、うなぎを入れ、さっと焼く(中火・1分位)。
2.南蛮液に漬け込み味をなじませる(10分〜)。
3.器にうなぎ・チンゲン菜を盛り付け、南蛮液をまわしかけ、青ねぎを散らす。

 

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ABCクッキングスタジオの中でHEALTHケアビジネスを推進するチームです。
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