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ビューティーレシピ

1月のレシピ

ブロッコリーのチーズスープ

お正月や新年会などでつい食べ過ぎてしまった、飲みすぎてしまったという時は、デトックス効果の高い食材で、早めにリセットしましょう。

冬が旬のブロッコリーは、抗酸化力が高く、ビタミンやミネラルがとても豊富な食材。

ブロッコリーたっぷりの温かいスープで、カラダを温めながら美味しくデトックスをしましょう!

 

材料(2人分)

豚挽き肉 50g
オリーブオイル 小さじ1
ブロッコリー(7〜8mm角) 70g
A

鶏がらスープの素…小さじ1/2

水…150cc

牛乳…200cc

粉チーズ…大さじ2

1個
少々
白こしょう 少々

 

 

【下準備・作り方】

卵は溶いておく。


1.鍋にオリーブオイルを熱し、豚挽き肉を入れて色が変わるまで炒める(中火)。
2.ブロッコリーを加え、さらに炒める(2分くらい)。
3.Aを加え入れ、沸騰したら卵をまわし入れ、軽く混ぜる。
4.塩・白こしょうで味を調え、器に盛りつける。

 

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簡単わかめとキムチのスープ イメージ