4月のレシピ
今月のレシピテーマは「姿勢改善」!
正しい姿勢をキープするためには「筋肉」が必要です。
筋肉をつけるためには、たんぱく質・糖質・ビタミンB群・ミネラルが不可欠。
今回のレシピで使用している、高たんぱく質・低脂質の鶏むね肉やささみなどは、脂肪を抑えながら筋肉づくりができるので、ダイエットにもオススメです◎
材料(2人分)
鶏むね肉 | 120g |
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塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
ガーリックパウダー | 少々 |
薄力粉 | 大さじ1 |
溶き卵 | 1/2個分 |
コーンフレーク | 25g |
オリーブオイル | 小さじ1 |
スイートチリソース | 小さじ4 |
パセリ | 適量 |
レモン | 1/4個 |
塩(こすり洗い用) | 少々 |
【下準備・作り方】
◎鶏むね肉は余分な水分と脂肪を除き、暑さを揃え、長さを生かした4等分に切る。
◎塩・黒こしょう・ガーリックパウダーで下味をつけておく。
◎コーンフレークは軽く砕いておく。
◎レモンは塩でこすり洗いし、くし切り(1人1切れ)。
◎オーブンに予熱を入れておく(電気200℃・8〜10分/ガス190℃・8〜10分)。
1. 鶏むね肉に薄力粉・溶き卵・コーンフレークの順に衣をつける。
2. 天板にクッキングシートを敷き、1を並べてオリーブオイルをまわしかけ、予熱を入れたオーブンで焼く(電気200℃・8〜10分/ガス190℃・8〜10分)。
3. 皿に盛り付け、スイートチリソース・パセリ・レモンを添える。
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