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ビューティーレシピ

8月のレシピ

ジンジャーミネストローネ

暑い日が続きますが、冷たいものばかり食べていませんか?

ダイエットをテーマに、今月は「お腹痩せ」に効くレシピをご紹介。

内臓が冷えてしまうと基礎代謝が低下し、脂肪がつきやすくなってしまいます。ぽっこりお腹を解消するためには、内臓の脂肪を燃焼させることが大切です。

しょうがには、ショウガオールとジンゲロールの2つの温める成分があります。しょうがの効果と温かいスープの効果で、体温を上げて脂肪を燃焼させましょう!

 

材料(2人分)/1人分:214kcal

         

豚バラ薄切り肉 50g
しょうが 10g
オリーブオイル 小さじ1
A 玉ねぎ(50g)、じゃがいも(100g)、パプリカ・黄(40g)、セロリ(20g)、にんじん(40g)、カットトマト・水煮(200g)
B 水( 200cc)、コンソメ・顆粒(小さじ1)、ローリエ(1枚)、塩(少々)、黒こしょう(少々)

 

【下準備・作り方】

豚バラ薄切り肉は2cmに切っておく。

しょうがはみじん切り。

玉ねぎは根元を除き、1cmの角切り。

じゃがいもは皮を剥き、1cmの角切り。

パプリカはヘタ・種を除き1cm角にしておく。

セロリは筋を除き1cmの角切り。

にんじんは皮を剥き1cmの角切り。


1. 鍋にオリーブオイル、しょうがを入れ熱し、香りが出てきたら豚肉を加え炒める(弱火5分くらい)。

2. Aを加え炒め、全体に油がまわったらカットトマトを加えて加熱する(中火2分くらい)。

3. Bを加えて煮る(弱〜中火10分くらい)。

4. 塩・黒こしょうで味をととのえ、器に盛り付ける。

 

 

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簡単わかめとキムチのスープ イメージ