2010.03.26
ハーブティーでアレンジ☆
全国で春の嵐が駆け抜けています。これが過ぎたら本格的な春到来ですね♪
そこで今回は、簡単春色スイーツのレシピをご紹介します!
◆◇ハイビスカスteaのゼリー◇◆
●ハイビスカスブレンド:2パック
●お湯:2カップ強
●砂糖:大1~2
●ゼラチン板:6枚
●ミントの葉:数枚
①板ゼラチンを3分程度水につけて柔らかくしておく。
②約1カップの水にハイビスカスブレンドのテトラパックを1つ入れ、鍋で沸騰させ、砂糖を入れる。
③別に1カップの熱湯で
ハイビスカスブレンドを作っておく。(濃いめに出しておく)
④柔らかくなったゼラチンを入れ、火を消したら、③のハイビスカスブレンドを合わせる。
⑤容器に移して冷蔵庫で1~3時間程度冷やして固める。 出来上がり
☆ お好みで、ミントをトッピングして下さい。私はグレープフルーツと一緒に盛付けしてみました♪
オレンジジュースをいれてもいいと思います。 甘さはかなり控え目にしてあります。 是非お試しあれ!
次回もハーブティーを使った簡単アレンジレシピをご紹介しちゃいます!
池袋東武スタジオ 服部