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ビューティーレシピ

6月のレシピ

フルーツビネガーの特製カッペリーニ&枝豆スープ

カッペリーニの材料(2人分)

材料(2人分)  
カッペリーニ 80g
フルーツトマト 6個
[A] ニンニク 1片
[A] オリーブオイル 大さじ3
[A] フルーツビネガー 小さじ1
[A] 塩・白こしょう  各少々
バジル 4枚

 

【作り方】

  1. トマトを食べやすい大きさに切り、[A]を加え混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。
  2. 沸騰したお湯にひとつまみ強の塩を入れ、パスタをゆでる。
    (※冷製パスタは氷水でしめるので、表示時間より30秒程長めに茹でる)
  3. ボウルに氷水を用意し、茹で上がったパスタをすぐにボウルに入れて冷やす。
  4. 冷えたらザルにあげ、しっかり水気を切り、[1]を和える。
  5. 冷やした皿にパスタを盛り、バジルを添えて出来上がり。

 

枝豆スープの材料(2人分)

材料(2人分)  
枝豆 200g
たまねぎ 1/2個
[A] バター 10g
[A] オリーブオイル 小さじ1
[B] 水 400ml
[B] コンソメ  2個
牛乳 200ml
塩・こしょう 各少々

 

【作り方】

  1. 沸騰したお湯に塩を入れ、枝豆を6~7分茹でザルにあげ、さやから実を取出し薄皮をむく。
    たまねぎは薄切りにする。
  2. 鍋に[A]を入れ中火で熱してたまねぎを炒め、しんなりしたところで[B]を加え煮る。
  3. コンソメが溶けたら火を止め、あら熱をとりミキサーにかけ、ザルでこしながら鍋に戻す。
  4. 牛乳を加え、塩・こしょうで味を調え、ひと煮立ちさせる。
    あら熱をとり、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

 

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簡単わかめとキムチのスープ イメージ