8月のレシピ
今回も夏野菜を使ったレシピ!
栄養価が高い旬の夏野菜をたっぷり使ったカレーをご紹介します。
カレーのスパイスには、発汗作用で新陳代謝を高め食欲を増進させたり、胃腸の働きを高め疲労を回復させるなどの効果があります。
だからカレーは夏に最適なメニュー!
夏バテで食欲がない時におすすめです。
しっかり食べて、元気に楽しく夏を乗り切りましょう。
材料(2人分)
にんにく | 1片 |
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しょうが | 10g |
なす | 2個 |
パプリカ | 1/2個 |
おくら | 3本 |
かぼちゃ | 50g |
玉ねぎ | 1個 |
サラダ油(A) | 適量 |
サラダ油(B) | 大さじ2 |
豚ひき肉 | 200g |
カットトマト缶 | 400g |
カレールー | 適宜 |
塩・こしょう | 少々 |
ごはん | 300g |
【作り方】