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ビューティーレシピ

3月のレシピ

シーフードトマトリゾット

【材料 2人分

シーフードミックス(冷凍)  100g
黒こしょう  少々
白ワイン 大さじ1
玉ねぎ 40g
オリーブオイル  小さじ1/2
おろしにんにく  小さじ1/4
アンチョビペースト  小さじ1/8
トマトペースト  18g
エリンギ  30g
白ワイン  小さじ2
トマトジュース(有塩) 1缶(190cc)
シーフードの蒸し汁+水  120cc
コンソメ  小さじ1/2
ブラックオリーブ  4粒
砂糖  小さじ1/2
発芽玄米 90cc
100cc

【下準備】

  • シーフードミックスは、解凍し水気を切って、黒こしょうをふっておく。
  • 玉ねぎは芯を除き、みじん切りにする。
  • エリンギは根元を除き、長さ半分に切り、3mmの薄切り。
  • ブラックオリーブは水気を除き、3等分の輪切り。
  • セルフィーユは洗って水気を除いておく。
  • 発芽玄米は吸水し、あらかじめ炊飯器で炊いておく(2人で180g計算)。

【作り方】

  1. 鍋にシーフードミックス・白ワインを加え、蓋をして加熱する(強火・1分)。ざるでこし、具と蒸し汁にわける(蒸し汁は水と合わせて計量)。
  2. 鍋は洗わず、玉ねぎ・オリーブオイルを入れ、しんなりするまで炒める。
  3. おろしにんにく・アンチョビペースト・トマトペーストを加え、炒め合わせる。
  4. エリンギを加えさっと炒め、火を止め白ワインを加える。再度加熱し、アルコール分を飛ばす。
  5. トマトジュース・シーフードミックスの蒸し汁+水・コンソメを入れて煮込む(弱火から中火・7分前後)。
  6. ブラックオリーブ・炊いておいた発芽玄米・「1」のシーフードミックス・砂糖を加え、やさしく混ぜながら煮込み、スープをなじませる(弱火から中火・2分)
  7. 仕上げに、塩・黒こしょうで味をととのえる。
  8. 器に盛り付け、粉チーズをかけ、セルフィーユを添える。

 

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簡単わかめとキムチのスープ イメージ