12月のレシピ
今回ご紹介するレシピは、根菜を美味しく食べられるサラダです。
ごぼうは、カラダの毒素を排出してくれる食物繊維を多く含み、人参は抗酸化作用抜群のβ-カロテンを多く含んでいます。
さらに、豆腐に含まれるイソフラボンやカルシウムも女性にとって嬉しい成分ですね。
カラダの内側からもデトックスを意識し、健康と美を作っていきましょう!
ごぼうと人参のサラダ~豆腐ドレッシング~
材料(2人分)
ごぼう | 60g |
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人参 | 30g |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
コーン(缶) | 20g |
(a)絹ごし豆腐 | 40g |
(a)プレーンヨーグルト | 20g |
(a)酢 | 小さじ1 |
(a)白すりごま | 小さじ4 |
(a)塩 | 小さじ1/4 |
(a)砂糖 | 小さじ1 |
(a)しょうゆ | 小さじ1 |
【作り方】