1月のレシピ
材料(2人分)
かぼちゃ | 150g |
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スパゲッティ(フィットチーネ) | 160g |
熱湯 | 1.5L |
塩 | 大さじ1 |
A | [水…200cc,コンソメ…小さじ1/2、砂糖…小さじ1、塩…少々] |
オリーブ油 | 小さじ1 |
にんにく(みじん切り) | 5g |
玉ねぎ(薄切り) | 50g |
ベーコン(幅1cm) | 20g |
調整豆乳 | 60cc |
粉チーズ | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
粗挽きこしょう | 少々 |
イタリアンパセリ | 適量 |
【下準備•作り方】
●かぼちゃはワタ・種・皮を除き、薄切り。
●スパゲッティは塩を加えた熱湯で、タイミングを見計らって茹でておく(パッケージ参照)