3月のレシピ
材料(2人分)
豚ロース薄切り肉 | 16枚 |
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塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
菜の花 | 80g(1/2束) |
人参(せん切り) | 60g |
片栗粉 | 適量 |
酒 | 大さじ1 |
A | 梅干(たたく)…1個(25g)、みりん…小さじ2、ぽん酢…大さじ4、練りわさび…2g、ほんだし…小さじ1/2] |
【下準備•作り方】
●人参は豚ロース肉の幅に合わせてせん切りし、電子レンジで加熱しておく(500W・約1分~)。
●菜の花は水洗いし、豚肉の幅に合わせて切り、電子レンジで加熱しておく(500W・約1分30秒~2分)。
●豚ロース肉を2枚重ねるように広げ、塩・こしょうをふっておく。
●Aを混ぜ合わせておく。