5月のレシピ
今月ご紹介するのは、生姜とゆず胡椒の爽やかな辛みが鰹にぴったり合う春レシピ!
鰹に含まれるビタミンB6は、たんぱく質からエネルギーをつくったり、筋肉や血液などの生成を助ける働きがあります。
血行促進の薬味をいっぱい添えるとデトックス効果も◎
また、たまねぎに含まれる硫化アリルは、新陳代謝を活発にします。
5月はレシピとヨガで、むくみ解消&代謝UPを目指しましょう!
材料(2人分)
鰹のたたき | 200g |
---|---|
新たまねぎ(薄切り) | 50g(1/4個) |
水菜(幅3~4cm切り) | 40g |
A | たれ[トマト(角切り)…1/2個、ぽん酢…大さじ3、おろししょうが…小さじ1/2、柚子こしょう…小さじ1/2、EXオリーブ油…大さじ1/2] |
万能ねぎ(小口切り) | 25g |
【下準備•作り方】