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ビューティーレシピ

5月のレシピ

鰹の和風カルパッチョ

今月ご紹介するのは、生姜とゆず胡椒の爽やかな辛みが鰹にぴったり合う春レシピ!
 鰹に含まれるビタミンB6は、たんぱく質からエネルギーをつくったり、筋肉や血液などの生成を助ける働きがあります。
血行促進の薬味をいっぱい添えるとデトックス効果も◎
また、たまねぎに含まれる硫化アリルは、新陳代謝を活発にします。
5月はレシピとヨガで、むくみ解消&代謝UPを目指しましょう!



材料(2人分)

鰹のたたき 200g
新たまねぎ(薄切り) 50g(1/4個)
水菜(幅3~4cm切り) 40g
A たれ[トマト(角切り)…1/2個、ぽん酢…大さじ3、おろししょうが…小さじ1/2、柚子こしょう…小さじ1/2、EXオリーブ油…大さじ1/2]
万能ねぎ(小口切り) 25g

 

【下準備•作り方】

 

 

  1. 鰹を8~10mm厚に切っておく。
  2. たまねぎは水にさらしておく。
  3. Aをすべて混ぜ合わせ、冷やしておく。
  4. 皿に水菜をしき、鰹と水気を切ったたまねぎを盛り付ける。
  5. Aを回しかけ、万能ねぎをのせる。

 

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簡単わかめとキムチのスープ イメージ