9月のレシピ
今月は「発酵食品を使ったレシピで腸を元気に!」がテーマのデトックスレシピ!
まだ暑さが続く9月、冷たいものの摂り過ぎなどで胃腸が弱りやすい時期です。
クリームチーズやキムチなどの発酵食品は、腸内環境を改善&たまった便や老廃物の排泄を促し、カラダを内側からキレイにしてくれます。
さらにアボカドは酵素が多く、栄養価も高い果物。酵素をたくさん摂って、夏で弱った腸を元気にしてあげましょう!
材料(2人分)
A | [アボカド…1/2個、クリームチーズ(1cm角)…50g、キムチ(1cm角)…50g] |
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セルフィーユ | 適量 |
【下準備•作り方】
●アボカドは果肉を崩さないようにスプーンでくり抜き、1cmの角に切っておく(皮も器として使用するのでとっておく)。
1. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、なじませておく(15分~)。
2. 身をくりぬいたアボカドに1を盛り付け、セルフィーユをのせる。
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