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ビューティーレシピ

10月のレシピ

かぼちゃとチキンのみそマヨグラタン

今月は「代謝アップで冷え改善!」がテーマのデトックスレシピ第2弾!

発酵食品のみそとチーズはデトックス効果が高く、鶏肉には代謝促進効果のあるアミノ酸が含まれています。
また、オリーブオイルを使うことで排便が促され、腸内の毒素が排出されます。
さらに、血流促進効果のあるビタミンEが豊富なかぼちゃもプラス!
アツアツのグラタンを美味しく食べて、カラダを冷えから守りましょう。

 

 

材料(2人分)

 

   
鶏もも肉(ひと口大) 100g
少々
黒こしょう 少々
玉ねぎ(薄切り) 50g
かぼちゃ(2cm角) 80g
ブロッコリー 50g
オリーブオイル 小さじ1
A [白みそ…小さじ2、マヨネーズ…大さじ1、酒…大さじ1]
ピザ用チーズ 20g
パセリ(乾燥) 適量

 

【下準備•作り方】

●鶏もも肉は塩・黒こしょうで下味をつけておく。
●耐熱容器にかぼちゃを入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱しておく(500W・3分~)。
●ブロッコリーは小房に分け、ため水でふり洗いして水気を切る。


1.  フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を入れ、鶏もも肉に焼き色がつくまで炒める。
2.  玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたらかぼちゃ・ブロッコリーを加えて炒め合わせる。
3.  玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたらかぼちゃ・ブロッコリーを加えて炒め合わせる。
4.  パセリをちらす。

 

 

 

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ABCクッキングスタジオの中でHEALTHケアビジネスを推進するチームです。
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