12月のレシピ
今月のテーマは「体質改善×ダイエット」! ダイエット効果があり、
免疫力アップも期待できる、スムージーレシピをご紹介します。
りんごに含まれるペクチンは整腸作用があり、デトックス効果と
合わせて代謝アップが期待できます。
また、アスパラガスに含まれるアミノ酸は疲労回復を促してくれるので、
忙しいこの季節にピッタリ。
栄養満点のスムージーで年末を元気に乗り切りましょう!
材料(2人分)
りんご | 1個 |
---|---|
グリーンアスパラガス | 4本 |
レモンの絞り汁 | 小さじ1/2 |
牛乳 | 大さじ2 |
ヨーグルト | 150g |
はちみつ | 大さじ1 |
【下準備•作り方】
●りんごは塩(分量外)でこすり洗いし、ヘタと芯を除き、皮つきのまま幅5mmのいちょう切り。
●グリーンアスパラガスは根元を1cm位切り、固い部分をピーラーでむき、斜め薄切りにする。塩(分量外)を加えた熱湯でさっと茹でておく。
1. ミキサーにすべての材料を入れ、滑らかになるまでまわす。
2. 器に分け入れる。
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医療・美容・スポーツの観点から食を研究しレシピ提案や健康に関するセミナー・講座、調理レッスン、目的に合わせた食事カウンセリングなどを行います。
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