4月のレシピ
先月から引き続き、テーマは女子力アップ! 女子が気になる美肌のレシピポイントをご紹介。
アスパラに豊富に含まれるアスパラギン酸は、肌の新陳代謝を促進してうるおいを保ってくれます。
また、同様に含まれるルチンには血行促進効果があり、肌のくすみを改善する作用も。
食事からの肌ケアで、女子力アップを目指しましょう!
材料(2人分)
グリーンアスパラガス | 4本 |
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ベーコン(ブロック) | 50g |
玉ねぎ | 50g |
米 | 140cc |
バター | 10g |
白ワイン | 大さじ1 |
水 | 140cc |
コンソメ | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/8 |
黒こしょう | 少々 |
【下準備・作り方】
●グリーンアスパラガスは根元を1cm位切り、固い部分をピーラーでむき、斜め薄切りにしておく。
●ブロックベーコンは幅5mmの角切り。
●玉ねぎはみじん切り。
1.鍋にバターを熱し、溶けてきたらグリーンアスパラを加えて炒め、取り出す。
2.同じ鍋にベーコンを加え熱し、脂が出てきたら玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
3.米を加え、表面が透き通るまで炒める。
4.白ワインを加え加熱し、アルコール分をとばす。
5.水・コンソメ・塩を加え、フタをして炊く(沸騰後弱火・8〜10分)。
6.火を止めて1を加え、フタをして蒸らす(10分〜)。
7.器に盛りつけ、黒こしょうを散らす。
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