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ビューティーレシピ

2月のレシピ

たこのペペロンチーノ

今月のレシピテーマは「代謝アップ」!燃焼効果のある食材で、食事の面からダイエットをサポートします。

にんにくに含まれる硫化アリルには、糖質の代謝を促進させる働きや免疫力を上げる効果も期待できるため、この時期にぴったりの食材。

結構を促進するカプサイシン(唐辛子の成分)との相乗効果も期待できます!

 

材料(2人分)

         

にんにく 10g
オリーブオイル 大さじ2
茹でだこ 100g
赤唐辛子(輪切り) 8個
少々
黒こしょう 少々
ブラックオリーブ 6粒
ブロッコリー 60g
青じそ 2枚
長芋 40g

 

【下準備・作り方】

にんにくは皮・芯を除き薄切り。

茹でだこは食べやすい大きさに切っておく。

ブロッコリーは小房に分け、茎は根元とかたい部分を除き乱切りにする。塩を加えた熱湯で下茹でし、ザルに上げ、水気を切っておく。

長芋は水で洗い、皮をむき1cmの角切り。

ブラックオリーブは横2等分に切っておく。

青じそは軸を除きせん切り。

 


1. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて色がつくまで炒め(中火)、取り出す。
2. 1のフライパンにたこ・赤唐辛子を入れてさっと炒め、塩・黒こしょうをし、ブラックオリーブ・ブロッコリー・青じそ・長芋を加え炒める(中火・1分位)。
3. 皿に盛り付け、1のにんにくを散らす。
 

 

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