3月のレシピ
今月のレシピテーマは「肩こり改善」!
冬の寒さなどでカラダが縮こまってしまうと、血流が悪くなり、肩こちの原因になります。
抹茶に含まれるビタミンEには血行促進効果があり、肩こりの緩和が期待できます。さらに、ビタミンEには抗酸化作用やホルモン分泌の調整作用も◎
毎日の食事に上手に取り入れていきましょう。
材料(2人分)
バケット | 厚さ2cm×4枚 |
---|---|
[A] |
抹茶…小さじ2 きび砂糖…小さじ2 調整豆乳…80cc 溶き卵…1個分 |
バター | 10g |
生クリーム | 60g |
きな粉 | 小さじ4 |
きび砂糖 | 小さじ1 |
茹で小豆 | 40g |
【下準備・作り方】
◎ボウルに抹茶・きび砂糖を入れて泡立て器で混ぜ、調整豆乳を少しずつ加え、ダマにならないように混ぜる。
◎Aは混ぜ合わせ、バケットを入れてつけておく(10分〜)。
1. フライパンにバターを入れて溶かし、つけたバケットを並べ、両面に焼き色をつける(中火・5分位)。
2. ボウルに生クリーム・きな粉・きび砂糖を入れ、7分立てにする(きな粉クリーム)。
3. 皿に1を盛り付け、きな粉クリーム・茹で小豆を添える。
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