☆皆さんこんにんちは☆
もう少しでクリスマスや忘年会、年越しそばやおせちやら、イベントや行事で暴飲暴食する季節ですね。
年末年始が毎年体重アップするのがわかっている私は、最近サーキットを週3で入れて頑張っています!!
そして去年の年越し悲しい悲劇に遭った事を思い出しました・・・・。
それは正月準備で煮しめを作っている最中の事です。
あとは落し蓋して放って置こうとしたら、どんどん出てくる鶏肉のあく!!
気になって鍋につきっきりになってしまいものすごく夢中に取り続けていたら、なんとその間に知らず知らずに年が明けていました・・・。
今年こそは年越しそばを食べながら家族で年明けを迎えられるよう今から心の準備をしています!
みなさんも身体の準備と一家団欒のひと時をお過ごしください☆
丸の内 森口