2009.02.27
美味しいです。
アメリカ(ミシガン)にいた時、
不思議なジャムをたべました。
加熱しない、フリーザージャムというもので、
いちごで作るなら、ぐちゃぐちゃに潰して、
そこにフリーザージャムの素と、どっさりのグラニュー糖を
入れて混ぜるだけです。
砂糖の量にびっくりなんですが、
①加熱しないので、とってもフレッシュなジャムです!
②加熱しないので、出来たら冷凍が必須です!
③加熱しないので、焦げたりの失敗がなく、とっても簡単です!
ビタミンCも壊れませんね!!
「素」・・・・・買ってくれば良かったんですが、
すっかり忘れてしまいました。
すぐに食べられないと思うと
どうしても食べたくなるんですね。
誰か、作り方を知っていたら
教えてほしいなぁ・・・・・・。
話は変わりますが、
ビタミンCの風邪予防の効果は
あまりないらしいですね。
でも、必要なビタミンには変わりないですが。
本部 ねぎし