2012.08.24
まだまだ使えるココナッツファイバー
ココナッツは『夏』のイメージですが、
このココナッツファイバーはココナッツの風味も
意外と控えめで、いろいろな食べ方を楽しめます。
最近は寒天にココナッツファイバーと黒蜜をかけて食べています。
いろいろ買うのは手間なのでシンプルな内容ですが、
フルーツとあんこが入れば、あんみつですね。
写真はひどい。。。ですが、味はおいしいです。
ココナッツファイバーはとても吸水性がいいので、
黒蜜をぐんぐん吸収してしまうので、
フルーツの缶詰と少しシロップを入れると、ぐっと食べやすくなります。
頑固な便秘で悩んでいる方は、ぜひお試しください!!
次に挑戦したいレシピは・・・・
9月のお彼岸にココナッツファイバーをまぶした
おはぎを作ってみようと思います。
絶対に美味しいと確信してます。。。
本部 ねぎし