こんにちは \(^o^)/
成城コルティスタジオの飯田です!
只今ココナッツフェア開催中♪ということで、ココナッツを使ったレシピをご紹介したいと思います ♪♪
ココナッツオイル de ブールドネージュ
< 材料 >
ココナッツオイル 50g
シュガーパウダー 10g
塩 1g
薄力粉 50g
アーモンドパウダー 50g
シュガーパウダー(仕上げ)適量
< 作り方 >
(1) ココナッツオイルを電子レンジで温めて溶かす
(2)シュガーパウダーと塩を加え混ぜる
(3)薄力粉とアーモンドパウダーを加え混ぜる
(4)生地がまとまったら直径2cm程の大きさに丸めてオーブンシートに並べる
※ 手の熱で生地が溶けてきてしまうので氷で手を冷やしてから形成すると上手く出来ます ◎
(5) 170度のオーブンで15分焼く
(6)熱が冷めたらシュガーパウダーを満遍なくまぶして完成!
※ 焼き上がりの生地は熱を含んでいて崩れやすいので注意です
軽い食感でココナッツの風味がふわっと香ってとてもおいしいです \(^q^)/
ココナッツフェアは 2/29(月)までです ☆
スタジオで販売しているココナッツ商品を2,000円以上ご購入頂くと10%OFFになります!
是非この期間中にお買い求めください (^o^)